Информационная комиссия

Информационная работа - это важнейшая составляющая любой организации. Поэтому информационная комиссия профбюро Факультета Биотехнологии и Биологии занимается информационной работой в группе ВКонтакте.

В задачи и содержание работы комиссии входят:

• освещение и помощь в проведении школы профсоюзного актива;
  • оказание помощи профбюро, а также профгрупоргам в планировании и организации их работы;
  • оформление информационных стендов профбюро факультетов/ институтов, филиалов;
  • оформление афиш, поздравительных открыток;
  • организация и проведение конкурсов, викторин, розыгрышей в социальных сетях Профсоюзной организации;
  • регулярное освещение вопросов профсоюзной жизни через социальные сети;
  • информационное обеспечение членов профсоюза, разъяснение мер, принимаемых профсоюзом по реализации уставных целей и задач;
  • изучение, обобщение и распространение опыта работы по информационной деятельности и работы структурных подразделений профкома (профбюро и профгруппы), а также других профсоюзных организаций;
  • создание фото- и видеотеки основных мероприятий, проводимых Профсоюзной организацией;
  • обеспечение постоянной связи со средствами массовой информации в целях информирования общественности о студенческой жизни, обмене опытом работы.

_4700zXD9U0.jpg (1440×2160)

ВКонтакте: https://vk.com/gotinadi

_BEhXO0hthg.jpg (1280×847)8Vy1xZRODfE.jpg (1280×853)xkAv24vhAsY.jpg (1280×853)

• Мороз и лыжи — день чудесный…

12 февраля состоялась Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»! Огарёвцы, спортсмены и лыжники-любители Саранска вышли на старт на территории лыжно-биатлонного комплекса.

• Доцент года

А вы знали, что лучший доцент года работает на факультете биотехнологии и биологии? Да, это правда! Преподаватели факультета биотехнологии и биологии не только обучают студентов и делятся своими знаниями и навыками, но и постоянно развиваются сами. Они регулярно ведут научную деятельность, публикуют статьи и побеждают в различных конкурсах. 8 февраля в честь Дня российской науки состоялось награждение по итогам конкурса «Человек года» среди профессорско-преподавательского состава.

• Выставка научно-технических разработок ученых университета ко Дню науки

8 февраля в честь Дня науки на Огарев Арене прошла выставка научных достижений ученых университета. Факультет биотехнологии и биологии представил самые уникальные и прорывные научные разработки, в том числе: 1. Биосовместимые сосуды, созданные путем микробиологического синтеза для замены склеротизированных участков и других типов повреждений и разрывов.

• Награждение сотрудников факультета биотехнологии и биологии

8 февраля 2024 года в рамках XLIII Февральских педагогических чтений «Актуальные тенденции развития высшего образования и регламентация образовательной деятельности» и Дня науки состоялось награждение наших коллег: Дипломом I степени в номинации Лучшее учебное издание 2020−2022 гг. «Учебное пособие по медицинской иммунологии и биотехнологии получения моноклональных антител» Э. С. Ревина, Е. В. Мокшин, М. Р. Тайрова, М. В. Парчайкина, В. В. Ревин

• День российской науки

Большое количество лабораторий, научных центров, сотрудничество с предприятиями и другими вузами, патенты, гранты… Все это - наша Альма-матер. МГУ им. Н.П. Огарева – место, где горит пламя науки - дух инноваций, любопытства, исследовательского азарта. За 25 лет своего развития университет доказал свою значимость, как один из ведущих научных центров Российской Федерации. Вузом издается 16 научных журналов, в том числе 7 из перечня рецензируемых научных изданий, реферируемых ВАК. Также молодые ученые ежегодно публикуют более 1500 статей. Кроме того, в научные достижения входят такие разработки вуза, которые оказывают большое влияние на благополучие жизни людей.

• Визит декана факультета биотехнологии и биологии Ревина В. В. в Республиканский лицей для одарённых детей

6 февраля факультет биотехнологии и биологии посетил ГБОУ РМ Республиканский лицей для одарённых детей. С приветственным словом к гостям обратился декан, профессор Ревин Виктор Васильевич. Обучающиеся с большим интересом послушали о биомедицине, а также о точках приложения биоинженерии и биотехнологии в современном мире, и, конечно, о предприятиях, где заинтересованы в специалистах именно этих специальностей и профилей.