С документами по учебной деятельности образовательной программы 06.04.01 - Биология (магистратура) Вы можете ознакомиться здесь
УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ – ВЫПУСКНИКИ ХИМИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ.
Факультет биотехнологии и биологии
Национального исследовательского Мордовского госуниверситета
приглашает Вас поступать в МАГИСТРАТУРУ по
НАПРАВЛЕНИЮ «БИОТЕХНОЛОГИЯ»
Присваиваемая степень – магистр технологии. Профили – Фундаментальная биотехнология, Пищевая биотехнология, Биотехнология лекарственных препаратов. Область деятельности выпускника: пищевая, фармацевтическая, микробиологическая промышленность, а также научно-исследовательские лаборатории. Формы обучения – очная (дневная – срок обучения 2 года).
Обучение ведется на базе кафедры биотехнологии, биоинженерии и биохимии. В 2006 году на базе кафедры открыт Биотехнологический центр, в котором функционирует два научно-образовательных центра – «Нанобиотехнологии» и «ДНК-диагностики». В состав Биотехнологического центра входят несколько лабораторий — биофизики, микробной биотехнологии, спектрального анализа, физико-химических методов анализа, клеточной и генетической инженерии, хроматографического анализа, седиментации – оснащенных самым современным оборудованием для проведения исследований, начиная с молекулярно-генетического и заканчивая клеточным и даже организменным уровнем. В учебный процесс постоянно внедряются современные методы исследования: культивирование объектов в биореакторах с программным управлением, микроскопия с системой цифровой визуализации и компьютерной системой анализа, методы аналитического контроля с использованием современного хроматографического и электрофоретического оборудования с компьютерной обработкой данных, различные модификации ПЦР, секвенирование ДНК т.д. Все это позволяет студентам-биотехнологам, обучающимся на факультете заниматься получением, исследованием и применением биообъектов и их компонентов в различных отраслях народного хозяйства. В процессе обучения у наиболее талантливых и увлеченных наукой есть возможность поработать в составе научных групп (с официальным трудоустройством по контракту на должности лаборанта, а по окончании – младшего научного сотрудника).
Обладая обширными знаниями, умениями и навыками практической деятельности, выпускники кафедры биотехнологии, биоинженерии и биохимии работают в качестве микробиологов, технологов и инженеров на перерабатывающих предприятиях пищевой и микробиологической промышленности. За время существования кафедры подготовлено более 1000 специалистов!
Уважаемые абитуриенты! Будущее за техническими специальностями! Поступая к нам, Вы делаете свой первый шаг к успешной и востребованной на рынке труда профессии. Приходите – мы ждем Вас!
По всем возникающим вопросам звоните по телефону – +7(8342)324554 или пишите на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Подробную информацию можно получить на сайте факультета :www.bio.mrsu.ru, и университета:www.mrsu.ru.